Spotlight Singapore Folge 4: kulinarische Vielfalt in der Löwenstadt

advertorial

Essen hat in Singapur einen enorm hohen Stellenwert. Die meisten Einheimischen kochen nur sehr selten zu Hause. Im Normalfall nehmen sie sich etwas mit nach Hause, bestellen etwas oder essen außer Haus. In jedem Shoppingcenter findet man sogenannte „Food Courts“, an vielen Straßenecken „Hawker Center“  große Hallen, voll mit kleinen Garküchen, welche die unterschiedlichsten Gerichte anbieten. In diesen Garküchen kann man bedenkenlos essen, ohne sich Sorgen bezüglich Hygiene machen zu müssen. Es gibt eine sehr strenge Überwachung was die Sauberkeit der Küchen angeht, an jeder Garküche findet man die entsprechende Hygiene-Klassifizierungen der National Environment Agency.

Mit insgesamt 44 mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants. Grundsätzlich ist das Essen vor allem in Food Courts und Hawker Centern für europäische Verhältnisse sehr günstig.

Die singapurianischen Küche ist von vielen verschiedenen Einflüssen geprägt. Indische, malaiische, chinesische und europäische Wurzeln sorgen für eine bunte und sehr interessante kulinarische Mischung. Das macht Singapur zu einer Destination mit einer großen und spannenden gastronomischen Vielfalt für Veranstaltungen aller Art.

Wir stellen euch in Folge 4 der „Spotlight Singapore“ Reihe dies kulinarische Vielfalt des Landes ein wenig vor. Dafür haben wir ein Hawker Center besucht und den Chefkoch eines Sterne-Restaurants getroffen.

Spotlight Singapore ist die wöchentliche Live-Stream Sendung aus und über die Destination Singapur. MICEboard Stream TV informiert und inspiriert Veranstaltungsplaner.

Seid LIVE dabei und stellt eure Fragen, gebt uns eur Feedback und teilt die Sendung in euren Netzwerken!

Termin:

Spotlight Singapore Folge 4

Mittwoch, den 26.08.2020 um 17:00 Uhr auf facebook.com/MICEboard präsentiert von Karin Thönes – Senior Manager, Central & Southern Europe, Singapore Tourism Board

 

Foto:(c)Singapore Tourism Board

Ihr exklusiver Kontakt

Singapur

Karin Thönes Senior Manager, Central, Southern & Eastern Europe INFOS & KONTAKT

LAGE

Erschienen in