Generation W: Le Cor de Chasse

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logoZehn charismatische und ambitionierte Spitzenköche aus vier Regionen der Wallonie schlossen sich 2013 zusammen, um als kulinarische Botschafter die Stärken ihres Landes ins internationale Bewusstsein zu heben. Das “W” in Generation W steht für die Wallonie. Das Leitmotiv der Generation W rückt die gehobene Küche, regionale Produkte und die unverwechselbare kulinarische Tradition des Landes in den Mittelpunkt.
Für kulinarische Incentives und als Begleitung von Kongressen und Events können die Chefköche einzeln, im Quartett oder auch komplett zur kulinarischen Veredelung Ihrer Veranstaltungsformate gebucht werden. Bei einigen der Köche kann “nur” gegessen werden, bei anderen werden Kochkurse angeboten oder sogar luxuriöses Übernachten und Tagen.
Im folgenden werden in einem monatlichen Turnus die Spitzenköche porträtiert, die für ihr Event oder ihre Tagung Gastgeber sein möchten.

Generation W: Le Cor de Chasse
Bildschirmfoto 2015-11-23 um 16.04.30Mario Elias ist ein symphatischer, bescheidener Mann aus Flandern, der in der Wallonie seine Wahlheimat gefunden hat und mit einem Michelin Stern ausgezeichnet ist. „ Lass die Küche sprechen, das Design und nicht den Koch!“

An einem stillen Sträßchen im lauschigen Wéris, nur wenige Kilometer entfernt von Durbuy, der kleinsten Stadt Belgiens, liegt sein Le Cor de Chasse.
Ein wunderbares Farmhaus aus dem 17. Jahrhundert hat Elias dort in einem Millionenprojekt liebevoll umgebaut und erweitert. Im Juli 2012 wurde es eröffnet, mit neun Hotelzimmern wie aus einer anderen Welt und einem in einen Naturteich eingebauten Swimmingpool. Hier kann man großartig schlafen, tagen und exzellent essen.

Im Hauptrestaurant findet man eine Kombination aus modernem und rustikalem Design und es ist Platz für 40 Gäste. Ein weiteres kleines Speisezimmer für 8-10 Gäste separat, ein Kaminzimmer und die angrenzende Weinlaub-Terrasse sind ein schönes Biotop für kleine Tagungen. Für 150-180 Euro schlafen, tagen und ein Sternemenü genießen – das geht im Le Cor de Chasse!

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Kochkurse werden für 8-10 köpfige Gruppen angeboten, am Table d`Hôte, direkt vor der Showküche. Diese wurde gebaut, damit die Gäste in die Küche schauen können und der Koch seine Gäste sehen kann – von Tisch zu Tisch gehen gefällt dem Küchenchef Elias nicht.

Die Karte im Le Cor de Chasse ist klar, reduziert und ohne überflüssige Umschreibungen. Auch die Hauptgerichte werden bei Elias auf kleinen Tellern serviert – auf zwei Tellern hintereinander und in einer kleinen Variation.
Mario Elias liebt die Abwechslung, außer bei der Qualität seiner Küche und Produkte, diese bleibt beständig.

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Kontakt:
Le Cor de Chasse
Rue des Combattants 16
B-6940 Wéris
Tel: 086/21 14 98
Fax: 086/21 35 85

E-Mail: info@lecordechasse.be

Fotos: (c) Le Cor de Chasse, Genration W – Anthony Florio